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Toekgalbi   Toekgalbi Toekgalbi

Voici une recette coréenne que nous a fait une amie coréenne.


Ingrédients :

- Viande de boeuf hachée (quantité à adapter selon les personnes...200 g par personne environ)

- Oignons (1 pour 2 personnes)

- Ail (selon les goûts)

- Sauce soja (3 cuillères à soupe pour 4 personnes)

- Huile de sésame (2 cuillères à soupe pour 4 personnes)

- Sucre (1 cuillère à soupe pour 4)

- Poivre, sel

 

Difficulté : *

Budget : €

Déroulement :

Emincer les oignons et l'ail très finement (pour l'ail on peut l'écraser au couteau à le mettant dans un sac plastique)

 

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Préparer la marinade avec l'huile de sésame + sauce soja + sucre + poivre.

Ajouter les oignons et l'ail à la viande hachée.


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Ajouter la marinade à la viande et malaxer avec les mains (et des gants !). Ajuster les saveurs selon vos goûts. Puis laisser reposer au moins 2h pour que la viande marine bien.



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Une fois cela fait, il suffit de faire des boules, les aplatir sur le dessus comme pour faire des steak hachés, les saler et les faire cuire dans une poêle bien chaude et un peu d'huile.

 

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On peut les servir avec de la salade arrosée d'un trait de vinaigre de balsalmique et des aubergines grillées ou tout simplement avec du riz !!!!

Bon appétit !

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