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La recette du bibimbap   La recette du bibimbap La recette du bibimbap

Avec quelques membres de l'association nous avons assisté à un cours de cuisine coréenne organisée par l'école coréenne de Lyon dont voici le site http://ecolecoreenlyon.fr/. Allez le consulter ! La recette qui suit leur appartient, mais la personne qui nous a donné ce cours m'a autorisé à vous la communiquer, les droits lui sont réservés. Vous pouvez également la contacter à cette adresse : mjchoi@free.fr

Ingrédients :

  • Riz rond 
  • Viande hachée (environ 800g pour 10 personnes)  
  • Carottes 
  • Oignons 
  • Concombre 
  • Soja 
  • Gotchujang (pâte de piment)
  • Sauce soja
  • Sel
  • Sucre
  • Poivre
  • Huile de sésame
  • Vinaigre de cidre
  • Oeufs

 


Ustensiles :

  • Poêles et différents plats pour préparer les différents ingrédients


Temps : Environ 1h

Difficulté : **
Budget : €€

Etapes de la recette :

  • Préparer la marinade de la viande en mélangeant la viande avec de la sauce soja (1 grande cuillère pour 100g de viande), du sucre (1 petite cuillère pour 100g de viande) et un peu de poivre. Laisser reposer la viande au frais.

 

   

 

  • Préparer les légumes : couper en fines lamelles les concombres, après avoir enlever les graines, couper en petits batonnets très fins les carottes et émincer les oignons. Laisser reposer les concombres et les essorer. Puis ajouter du sucre et du vinaigre de cidre ainsi que des petits oignons frais emincés.

 

 

     

 

  • Faire revenir les légumes séparemment dans des poêles bien chaudes avec un peu d'huile. Réserver.

 

 

  • Faire revenir la viande hachée dans l'huile. Réserver. Faire également cuire les oeufs au plat.

 

 

  • Préparer les sauces d'accompagnement. Pour la sauce pimentée : diluer de la pâte de piment avec de l'eau et y ajouter du sucre, de l'huile de sésame et de l'ail écrasé ou de la ciboulette émincée. Pour la sauce non épicée : mélanger de l'huile de sésame, de la sauce soja, de la ciboulette émincée et du sucre.

 

Il ne reste plus qu'à disposer les ingrédients dans une assiette. Maintenant, c'est prêt : il ne reste plus qu'à déguster !
Bon appétit !

 

Merci encore à l'école coréenne de Lyon pour ce super cours de cuisine et n'hésitez pas à contacter : mjchoi@free.fr si vous avez des questions ou si vous êtes intéressé pour prendre des cours.

 


 

Difficulté : * Très facile ** Facile *** Difficile **** Très difficile
Budget : € < 20 €, €€ entre 20€ et 30€, €€€ entre 30€ et 40€, €€€€ > 40€

Commentaires

Haneul (15/05/2011 12h38)

C'est une recette pas très compliquée en soi, mais qui nécessite un assaisonnement parfait !!
Bon appétit :)

Usagi (15/05/2011 17h55)

Ce bibimbap était trop bon ! :)
Dans l’ensemble, j’ai trouvé que la préparation était assez facile, sauf peut-être l’étape de découpe des légumes en petits bâtonnets… où il faut faire attention à ses doigts !
Et la petite poêle pour faire cuire les œufs était trop mignonne lol mais aussi une super idée pour avoir des œufs au plat parfait!

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