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La recette des kimbap   La recette des kimbap La recette des kimbap

Pour réaliser de délicieux kimbap maison (coréen), vous avez besoin :

  • d’une cuiseuse à riz (si possible, sinon vous pouvez faire cuire le riz à la casserole) 
  • d’une nappe bambou pour sushi (tout comme la cuiseuse à riz, on peut s’en passer)

 

En ce qui concerne les ingrédients :

  • du riz collant
  • du vinaigre de cidre, du sucre, du sel et de l'huile de sésame (pour assaisonner le riz) 
  • des feuilles d’algues séchées (vendues en général par 5 ou 10) 
  • du surimi, du saumon, du concombre, des carottes, des oeufs (pour faire une omelette)... 
  • du thon + mayonnaise + persil + poivre + sel



Temps : Environ 2h

N.B : Tous les ingrédients asiatiques peuvent être trouvés en grande surface mais nous vous conseillons d’aller dans un magasin spécialisé.

Difficulté : * *
Budget :

Maintenant, c’est parti pour les différentes étapes de la recette :

  • Après l’avoir fait cuire, assaisonner le riz dans un bol avec le mélange : 4 cuillères de vinaigre de cidre + 3 cuillères de sucre + sel. Y ajouter un peu d'huile de sésame coréen.
    Arrangez l'asaisonnement du riz selon vos goûts !

 

  • Mettre une feuille d’algue sur la nappe bambou et l’humidifier légèrement.

 

  • Etaler le riz sur la feuille d'algue en laissant bien de la place aux bords de la feuille.

 

  • Disposer en ligne les ingrédients découpés en bâtonnets : omelette + concombre + carotte + surimi + saumon ou préparation au thon.

 

  • Avec un gant, bien étaler le riz sur les bords pour que ça colle bien quand vous allez devoir l'enrouler.

 

 

  • Mettre de l'huile de sésame sur le rouleau pour qu'il ne soit pas trop sec.

 

  • Il ne reste plus qu’à couper votre rouleau.
    Un conseil : prenez un couteau à dents pour ne pas en faire de la « charpie » car c’est ce qui nous est arrivé une fois...!


Maintenant, la meilleure partie arrive : LA DEGUSTATION !!!!!!
Bon appétit !

 

Difficulté : * Très facile ** Facile *** Difficile **** Très difficile
Budget : € < 20 €, €€ entre 20€ et 30€, €€€ entre 30€ et 40€, €€€€ > 40€

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