Yaksok Association

Accueil > Articles > Cuisine > Recettes > La recette des brochettes de poulet Yakitori

La recette des brochettes de poulet Yakitori   La recette des brochettes de poulet Yakitori La recette des brochettes de poulet Yakitori

Quand on regarde sur différents sites de cuisine, on trouve mille et une recettes pour réaliser ces brochettes.
Je vous propose la mienne.

Ingrédients (pour 8 brochettes) :

  • 6 escalopes de poulet 
  • 4 cuillères à café de sauce soja 
  • 3 cuillères à café de miel 
  • Huille de sésame
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz 
  • 1 cuillère à café de Mirin et/ou saké 
  • Sel aux herbes.

 


Ustensiles :

  • Piques à brochettes


Temps : Environ 10-15 min

Difficulté : *
Budget :

Etapes de la recette :

  • Commencer par émincer le poulet puis piquer 4 morceaux environ sur les piques à brochettes.

 

 

 

  • Faire revenir les brochettes dans un peu d'huile de sésame.

 

 

  • Pendant ce temps, préparer la sauce avec la sauce soja, le miel, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le mirin, le saké et le sel aux herbes.

 

 

  • Goûter la sauce pour réajuster l'assaissonnement selon les goûts.

 

  • Puis verser la sauce dans la poële avec les brochettes et les faire revenir jusqu'à ce que la sauce nappe bien le poulet.

 

 


Maintenant, c'est prêt : il ne reste plus qu'à déguster !
Bon appétit !

 


 

Difficulté : * Très facile ** Facile *** Difficile **** Très difficile
Budget : € < 20 €, €€ entre 20€ et 30€, €€€ entre 30€ et 40€, €€€€ > 40€

Commentaire

Il n'y a aucun commentaire
Il faut être connecté pour poster un commentaire